Shelma-tyan
brainless freak (c)
Окей, я снова читаю мангу для Хьюг. Божечки последние главы в которых я собираюсь таки цепляться к канонным событиям. И вот начало войны глава 515. До конца манги 200 глав почти. Начинаю крутить список глав с начала, чтобы найти заветную 515ю... И начинаю как бы думать... Ага, за первые 150 глав мы познакомились со всеми основными героями, + прошел экзамен чунин вееесь, и первый и второй этап. Орочимару напал на Коноху, убил Хокаге и даже появился Итачи и Акацуки. И вот 515ая глава. Что я собираюсь пропустить? Все. Потому что за 200 последних глав манги не произошло ни черта значимого для сюжета. Рикудо? Кагуя? А если их выкинуть ваще ничего не измениться. Битва Наруто и Саске это пипец. Они подрались... и Саске одумался. Нет, я не черствая! Просто это было именно так. Они подрались, снова поболтали про дружбу и таки вроде как Саске спрашивает Наруто откровенно мол Почему ты ради меня все это сделал? Ну и Наруто отвечает потому что люблю я тебя, теме! ты мой друг.

Абстрагируясь от Хьюг, конец манги мне кажется выглядит таким куцым, потому что Кишимото очень большие вопросы в ней поднял, а ответы не дал. Война и Ненависть, Любовь и Потеря. И всему этому в Саске он противопоставил Наруто. Но в уста Наруто в угоду рейтингу продажам и прочему он вложил дружбу, а не любовь. И в конце... ну блин что еще за ты мне друг. Не хватает этого. А явная мысль что ненависть рождается из любви, которую так яростно доносил до всех Пэйн. И что в конце? Мир полон покоя и процветания. Все друг друга любят... и как же фальшиво это все выглядит. Как реклама антибактериального мыла. Все счастливы, занавес.Фе.
Вот как всегда это все кружится в голове, но внятно в слова я это облечь не могу. Афтар, блин. Радует что и не надо. В текстах хватает намеков, полутонов, фраз в диалогах. Если расписывать все мысли от и до - это уже какие-то справочно-аналитические статьи получатся а не тексты. Ладно, пошла писать Хьюг.

@темы: флуд, хьюги